钱多多股票论坛

trader1688.com
 FAQ FAQ RSS

支持168: Amazon Ebay Amazon(Canada)
Half

Post new topic Reply to topic  [ 493 Posts ]  Go to page Previous  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  Next
Author Message
 Post subject: Re: 新手日记
PostPosted: 9/10/14 16:52 
Offline 模拟帐户

没有, 我是说如果你看到某支已经10%, 20%, 差不多就行了。不用stretch your luck. 发现我最近说话老说得不清楚。
SAT wrote:
牛?一天20%?Orz
尾巴 wrote:
好久没来这里写日记了。
今天写一个。
最近做得好一些了。一个重要改变就是早晨我不再发呆了。看到好的,我深呼吸一下,跳。 如果还是不跳。我不问自己为什么跳。我问自己:为什么不能跳。最糟糕的后果是什么。我把最糟糕的后果想好了,就跳了。
我越来越觉得,作为不那么懂的新手,把手里的利润变成现金还是比较稳妥的做法。20%,end of the day, 账户新高,庆祝之前,选一两个你最不肯定的卖掉。
第二天又是新的一天,新的机会。有利润抓住。另外一个好处是,我手里股一多就记不得了。卖掉之后,心情也干净清爽。明天重新练习深呼吸。跳。
另外一个,我给自己规定,健身,买菜,收拾猪圈的重要性放在炒股之前。把生活打理好了,信心也会增加许多。
认真学图/划线

Reply to topic 
PostPosted: 9/10/14 16:54 

神奇,太牛了。一般割肉怎么设?5%?
尾巴 wrote:
没有, 我是说如果你看到某支已经10%, 20%, 差不多就行了。不用stretch your luck. 发现我最近说话老说得不清楚。
SAT wrote:
牛?一天20%?Orz
尾巴 wrote:
好久没来这里写日记了。
今天写一个。
最近做得好一些了。一个重要改变就是早晨我不再发呆了。看到好的,我深呼吸一下,跳。 如果还是不跳。我不问自己为什么跳。我问自己:为什么不能跳。最糟糕的后果是什么。我把最糟糕的后果想好了,就跳了。
我越来越觉得,作为不那么懂的新手,把手里的利润变成现金还是比较稳妥的做法。20%,end of the day, 账户新高,庆祝之前,选一两个你最不肯定的卖掉。
第二天又是新的一天,新的机会。有利润抓住。另外一个好处是,我手里股一多就记不得了。卖掉之后,心情也干净清爽。明天重新练习深呼吸。跳。
另外一个,我给自己规定,健身,买菜,收拾猪圈的重要性放在炒股之前。把生活打理好了,信心也会增加许多。
认真学图/划线

PostPosted: 9/10/14 16:56 

我这个做得特别不好。
我许多时候感觉不对,立即割。这个其实还好。
我经常犹豫一下是不是不能这么快割。我看不得跌,红红的在那里我就烦。 于是等一会儿,一看继续跌,就扔。我自己希望我以后要么马上割,要么就好好想想是不是捂。
SAT wrote:
神奇,太牛了。一般割肉怎么设?5%?
尾巴 wrote:
SAT wrote:
牛?一天20%?Orz

PostPosted: 9/10/14 16:58 

另外一个, 我赚钱特别高兴/或者错过特别遗憾, 这时候, 远离股市,不再看,因为情绪高兴/失望的时候我就开始昏招一大堆。冷静下来再看。---这个是决心,还没有做到:)

PostPosted: 9/10/14 17:00 

if your stock play, never affect your bottomline(overall asset), quit is not a bad idea.

尾巴 wrote:
另外一个, 我赚钱特别高兴/或者错过特别遗憾, 这时候, 远离股市,不再看,因为情绪高兴/失望的时候我就开始昏招一大堆。冷静下来再看。---这个是决心,还没有做到:)

PostPosted: 9/10/14 17:03 

你又来了:)我就拿小钱玩,而且永远这么玩:)
我每天赚点零花钱我高兴:)

stock_fans_2 wrote:
if your stock play, never affect your bottomline(overall asset), quit is not a bad idea.

尾巴 wrote:

PostPosted: 9/10/14 17:07 

Be a good mother, haha
尾巴 wrote:

尾巴 wrote:

PostPosted: 9/10/14 17:11 

hot mama has a hobby:)
Be a good mother, haha
尾巴 wrote:

Last edited by 尾巴 on 9/10/14 17:26, edited 1 time in total

PostPosted: 9/10/14 17:20 

看情况吧。比如碰到RADA,SCOK这样的就会后悔自己跑早了。

尾巴 wrote:
好久没来这里写日记了。
今天写一个。
我越来越觉得,作为不那么懂的新手,把手里的利润变成现金还是比较稳妥的做法。如果某支20%,如果end of the day, 账户新高,庆祝之前,选一两个你最不肯定的卖掉。
认真学图/划线

PostPosted: 9/10/14 17:26 

这个我正想单独写一写。 这两个我都玩了。我第一次用我那点看图知识大概估计了个所谓的support,边涨边再后面升高stop.这个还在做数学实验。 RADA给我stop out,出来早了. 早晨这种爆股不应该算任何,就是冲啊冲啊:)什么规则都没有, 只有一个规则,闭眼,跳:)
dave_liu wrote:

看情况吧。比如碰到RADA,SCOK这样的就会后悔自己跑早了。

尾巴 wrote:
好久没来这里写日记了。
今天写一个。
我越来越觉得,作为不那么懂的新手,把手里的利润变成现金还是比较稳妥的做法。如果某支20%,如果end of the day, 账户新高,庆祝之前,选一两个你最不肯定的卖掉。
认真学图/划线

PostPosted: 9/10/14 22:24 

我准备对你进行一下采访,试图搞清楚怎么在那么短的时间内学会炒mo的。
尾巴 wrote:
这个我正想单独写一写。 这两个我都玩了。我第一次用我那点看图知识大概估计了个所谓的support,边涨边再后面升高stop.这个还在做数学实验。 RADA给我stop out,出来早了. 早晨这种爆股不应该算任何,就是冲啊冲啊:)什么规则都没有, 只有一个规则,闭眼,跳:)

尾巴 wrote:
好久没来这里写日记了。
今天写一个。
认真学图/划线

PostPosted: 9/10/14 22:32 

尾巴是写程序抓momo?
Cramer wrote:
我准备对你进行一下采访,试图搞清楚怎么在那么短的时间内学会炒mo的。
尾巴 wrote:

PostPosted: 9/11/14 00:39 

我都不好意思说,我的完全没有技术含量:)就是四处跟风的小青蛙。
那天sdf说我的怎么很像D5和他。我就哈哈笑,不是我跟你们像,是因为我完全一张白纸(来的时候连long/short是什么意思都不知道),我现在都不记得我怎么就一下子进到momo thread了。在去那里之前我的知识就是google finance排行榜:)所以我的那点动作都是跟他们和小马学的。 我应该是比较勤快吧。原来D5, sdf每天说得特别多,我都在后面跟。后来他们说得不多了, 我就四处在网上逛,也下载好多手机app,比如cnbc, morningstar, ibd什么的。还有许多twitter. 像今天趁等女儿合唱团上课,我在外边等,我就把twitter都过了一遍。此刻在看charts of the day .

https://thetechtrader.com/chartsoftheday/
还比如 http://stockbee.blogspot.com/
还有好多blog什么的,没事都读读,看得多了, 对最近什么热大概有个概念。比如今天的OTIV, sdf提的时候我认识都不认识,但研究一下,大概知道了,今天新闻出来就知道关注的人会多吧。 那天的scok, 它已经爆炸过无数次了。新闻一出来,基本也是可以赌的了。说到底就是个勤快:)
我本来想趁最近不上班,交钱找个什么地方学学真技术,到现在图看不利索,报表看不明白,需要过点基本关。 但下周又被喊回去了,这事就又要拖一拖了。我开始的时间不好, 没结婚,或者结婚了没孩子都好。 我现在基本上是人一生中最忙的阶段了。我想明白了,不能太急。这个时期以学习为主,拿小钱不伤皮毛没有目标地玩。

尾巴 wrote:

PostPosted: 9/11/14 00:48 

stockbee 的blog 看过几次,似乎不错,我打算花点时间去研究一下。
尾巴 wrote:
我都不好意思说,我的完全没有技术含量:)就是四处跟风的小青蛙。
那天sdf说我的怎么很像D5和他。我就哈哈笑,不是我跟你们像,是我完全一张白纸,我现在都不记得我怎么就一下子进到momo thread了。在去那里之前我的知识就是google finance排行榜:)所以我的那点动作都是跟他们和小马学的。 我应该是比较勤快吧。原来D5, sdf每天说得特别多,我都在后面跟。后来他们说得不多了, 我就四处在网上逛,也下载好多手机app,比如cnbc, morningstar, ibd什么的。还有许多twitter. 像今天趁等女儿合唱团上课,我在外边等,我就把twitter都过了一遍。现在在看charts of the day .

https://thetechtrader.com/chartsoftheday/
还比如 http://stockbee.blogspot.com/
还有好多blog什么的,没事都读读,看得多了, 对最近什么热大概有个概念。比如今天的OTIV, sdf提的时候我认识都不认识,但研究一下,大概知道了,今天新闻出来就知道关注的人会多吧。 那天的scok, 它已经爆炸过无数次了。新闻一出来,基本也是可以赌的了。说到底就是个勤快:)
我本来想趁最近不上班,交钱找个什么地方学学真技术,但下周又被喊回去了,这事就又要拖一拖了。

尾巴 wrote:

PostPosted: 9/11/14 06:45 

没想到采访那么顺利,谢谢尾神。
尾巴 wrote:
那天sdf说我的怎么很像D5和他。我就哈哈笑,不是我跟你们像,是因为我完全一张白纸(来的时候连long/short是什么意思都不知道),我现在都不记得我怎么就一下子进到momo thread了。在去那里之前我的知识就是google finance排行榜:)所以我的那点动作都是跟他们和小马学的。 我应该是比较勤快吧。原来D5, sdf每天说得特别多,我都在后面跟。后来他们说得不多了, 我就四处在网上逛,也下载好多手机app,比如cnbc, morningstar, ibd什么的。还有许多twitter. 像今天趁等女儿合唱团上课,我在外边等,我就把twitter都过了一遍。此刻在看charts of the day .

我本来想趁最近不上班,交钱找个什么地方学学真技术,到现在图看不利索,报表看不明白,需要过点基本关。 但下周又被喊回去了,这事就又要拖一拖了。我开始的时间不好, 没结婚,或者结婚了没孩子都好。 我现在基本上是人一生中最忙的阶段了。我想明白了,不能太急。这个时期以学习为主,拿小钱不伤皮毛没有目标地玩。

尾巴 wrote:

Post new topic Reply to topic  [ 493 Posts ]  Go to page Previous  1 ... 29, 30, 31, 32, 33  Next

Home